Применение лазерных режущих станков в пищевой промышленности
Как эффективный автоматический режущий инструмент, система лазерной резки давно используется в медицине, деревообработке, производстве одежды, рекламе, ремеслах, искусстве, подарках, упаковке и металлообработке, но редко используется в пищевой промышленности. Здесь мы обсуждаем осуществимость и превосходство применения лазерной режущей машины в пищевой промышленности.
Лазер - это особый вид света, который генерируется с помощью таких средств, как освещение, нагрев и электрический разряд, для возбуждения определенного вещества, и под действием резонансной полости внутри вещества происходит вынужденное колебание излучения. Используя высокую мощность и высокие направленные характеристики лазерного луча, использование соответствующих оптических фокусирующих устройств может формировать чрезвычайно тонкие лучи для резки металлов и органических веществ. Это система лазерной резки. Лазерная резка - это бесконтактная обработка, поэтому она очень чистая и гигиеничная. Кроме того, ее скорость резки высокая, объем обработки большой, разрезаемое сечение гладкое и аккуратное, и заготовка может быть разрезана на любую желаемую форму.
Эти преимущества лазерной резки имеют практическое значение в пищевой промышленности. Например: лазерная резка лапши, хлеба, рыбы, мяса, костей, овощей и фруктов и т. д., поперечное сечение будет более гладким и правильной формы. Специальные формы также могут быть вырезаны как новые формы продуктов. Резка продуктов лазерным резаком несравнима с любым шеф-поваром с исключительными навыками владения ножом, и это особенно полезно при массовой резке.
Поскольку система лазерной резки использует фотоны в качестве лезвия, она может резко разрезать большие органические молекулы. Молекула белка очень большая, после разрезания ее лазерным ножом она поможет пищеварению. Клеточная мембрана, клеточное ядро и межклеточное вещество разрезаются лазерным резаком для высвобождения питательных веществ и функциональных компонентов в структуре ткани. Это очень полезно для извлечения питательных веществ и функциональных веществ, что может увеличить выход и урожайность. Например, молекулы нуклеиновой кислоты очень большие и могут быть разрезаны на «фрагменты» лазерным ножом. Ферменты используются для разрезания нуклеиновых кислот на фрагменты нуклеиновых кислот, что является химической резкой, в то время как лазерные ножи являются физической резкой. Фрагменты нуклеиновой кислоты, разрезанные инструментом лазерной резки, обнажат немолекулярные структурные секции на обоих концах. Они могут иметь новые физические и химические свойства и функции. Это тема, достойная дальнейших исследований и разработок. Использование лазерного резака для разрезания стенки дрожжевой клетки является новой технологией разрушения, которая способствует извлечению РНК. Если ядро разрезать, это поможет извлечь ДНК. Видно, что лазерная резка в пищевой промышленности, будь то практическое применение или научные исследования и разработки, заслуживает внимания.
В настоящее время лазерный режущий станок с ЧПУ имеет промышленные и медицинские продукты, а скорость резки и линия резки могут контролироваться микрокомпьютером. Если он установлен на производственной линии по переработке пищевых продуктов, он может заменить или частично заменить ножи для теста, ножи, пильные полотна и сверла и т. д. Он может использовать свои характеристики, чтобы легко изменить внешний вид определенной обработки пищевых продуктов и разработать новые продукты. Например, при использовании лазерного резака для резки свежей свинины, говядины, курицы и морепродуктов он может разрезать кости, кожу и волокна вместе, не оставляя сломанных костей и меньше кровотечения. Желатиновые или полужидкие вещества, такие как трагакантовая камедь, паста из ююбы, желатин из ослиной шкуры, полигонатум, ремания и устрицы, можно аккуратно разрезать с помощью лазерного режущего оборудования. Интенсивная резка лазерным резаком может разрезать мясо рыбы и кости вместе, что не только укорачивает и истончает кости, решает проблему горла костей при еде, но и заставляет кальций, мукополисахариды и хондроитинсульфат в костях рыбных костей. Используются полезные ингредиенты. Тот же метод применяется также к обработке костей птицы и панциря. Система лазерной резки также может сделать грубые растительные волокна, древесину и т. д. «мягкими», как съедобные волокна. Поскольку скорость света лазерного луча поразительно высока, лазерный режущий станок также может использоваться для резки и раздавливания незафиксированных объектов в воде или других жидкостях, что имеет значительную практическую ценность при обработке специальных продуктов питания.